Belakangan ini gua sering hunting kuliner terutama yang
memiliki keunikan tersendiri. Unik bisa dari cita rasa, cara penyajian atau
pelayanan dan dari fasilitas tempat makan itu sendiri. Dua hal yang terakhir sering
gua temui akhir-akhir ini. Sekarang tempat makan tidak hanya sekedar menjual
rasa, tetapi ada added value yang dijual. Nah, seandainya gua adalah pemilik
sebuah resto, maka gua akan membentuk sebuah konsep dimana pengunjung juga bisa
ikut terlibat dalam meng-create makanan dari yang mereka pesan. Tidak harus
yang rumit dari hal yang sederhana saja, misalnya mereka diberikan kebebasan
dalam menciptakan topping dari makanan yang dipesan, bahkan bisa di-share..udah
kayak di fb aja..hehe.. Bisa jadi dari berbagai pengunjung malah tercipta
kreatifitas menu baru dan si sang pencipta ini mendapatkan royalty dari setiap
makanan yang dipesan. Dan dari konsep ini banyak ide bisa dikembangkan, seperti
kontes dan seterusnya…semoga terwujud…
No comments:
Post a Comment