Tuesday, April 19, 2016

Seandainya Aku Terjun di Kuliner

Belakangan ini gua sering hunting kuliner terutama yang memiliki keunikan tersendiri. Unik bisa dari cita rasa, cara penyajian atau pelayanan dan dari fasilitas tempat makan itu sendiri. Dua hal yang terakhir sering gua temui akhir-akhir ini. Sekarang tempat makan tidak hanya sekedar menjual rasa, tetapi ada added value yang dijual. Nah, seandainya gua adalah pemilik sebuah resto, maka gua akan membentuk sebuah konsep dimana pengunjung juga bisa ikut terlibat dalam meng-create makanan dari yang mereka pesan. Tidak harus yang rumit dari hal yang sederhana saja, misalnya mereka diberikan kebebasan dalam menciptakan topping dari makanan yang dipesan, bahkan bisa di-share..udah kayak di fb aja..hehe.. Bisa jadi dari berbagai pengunjung malah tercipta kreatifitas menu baru dan si sang pencipta ini mendapatkan royalty dari setiap makanan yang dipesan. Dan dari konsep ini banyak ide bisa dikembangkan, seperti kontes dan seterusnya…semoga terwujud…

No comments: